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Emater/RS-Ascar direciona doações para entidades assistenciais após enchentes no RS
Adriane Bertoglio Rodrigues

Geral

Emater/RS-Ascar direciona doações para entidades assistenciais após enchentes no RS

Emater/RS-Ascar direciona doações para entidades assistenciais após enchentes no RS

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Em decorrência das enchentes de maio no RS, a Gerência de Comunicação e Certificação (GCC) da Emater/RS-Ascar direciona doações de alimentos para entidades que prestem assistência aos atingidos pela tragédia climática. A ação tem foco em entidades como cozinhas solidárias, que processam e distribuem alimentos nos abrigos. As doações para os atingidos pelas enchentes são principalmente de feijão e arroz, mas também incluem farinha de trigo e outros alimentos, em menor quantidade.

O gerente da GCC, Mateus Soares da Rocha, explica que a doação de alimentos já é uma prática habitual da Emater/RS-Ascar, mas que, após as chuvas e enchentes que atingiram a população do Estado, a Instituição estabeleceu um foco para as entregas de alimentos. “A gente focou as doações para entidades que estão contribuindo com os atingidos”, relata. No decorrer de 2023, a Emater/RS-Ascar doou cerca de 35 toneladas de alimentos para entidades, como abrigos e hospitais, que compõem a rede socioassistencial do RS.

A seleção dos alimentos doados tem origem no processo de classificação e certificação da GCC. A Gerência possui 22 unidades distribuídas pelo Estado, onde realiza a classificação de produtos vegetais, conferindo a qualidade, de acordo com as normas exigidas pelas leis. A classificação é feita a partir da análise de uma amostra do produto, cuja doação tem prazo limitado para ocorrer.

A Emater/RS-Ascar permanece disponível para a demanda de doações. As entidades com interesse em receber alimentos podem procurar ou entrar em contato com as unidades de Classificação da Emater/RS-Ascar (disponível no site da Instituição em “serviços; classificação vegetal; endereços”). Sempre que houver disponibilidade, a Unidade contata o demandante para a coleta dos alimentos.

 

 

Jornalista Adriane Bertoglio Rodrigues

Estagiário Ignácio Cordeiro

FONTE/CRÉDITOS: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
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