O cartão de crédito é uma ferramenta que oferece facilidade no parcelamento das compras, praticidade e agilidade no dia a dia e vantagens exclusivas através dos programas de recompensas. Mas mesmo com tantos benefícios, é importante utilizar o cartão de forma consciente e responsável. Confira cinco dicas do Sicredi para aproveitar o seu cartão de crédito da melhor forma possível.
- Orçamento na ponta do Lápis
Antes de usar o cartão, é essencial ter um planejamento financeiro bem definido. Anote todas as suas despesas e receitas para saber exatamente quanto pode gastar sem comprometer sua saúde financeira. Outra dica é evitar compras por impulso e acompanhar a sua fatura.
- De olho no limite
Conheça o limite do seu cartão e fique atento para não criar parcelas tão altas que comprometam seu orçamento, uma dica é utilizar apenas uma parte do limite disponível, para manter um bom histórico de crédito e evitar dívidas.
- Pagamento em dia
Pague a fatura do cartão de crédito sempre até a data de vencimento para evitar dores de cabeça. Para facilitar sua rotina, programe lembretes no seu celular ou configure débito automático para não esquecer de pagar a fatura.
- Compre no melhor dia
Conhecer a data de fechamento da fatura do seu cartão é uma estratégia inteligente. Compras feitas logo após essa data terão um prazo maior para pagamento, o que pode ajudar no planejamento financeiro. Aproveitar esse período para planejar compras maiores pode proporcionar mais tempo para o pagamento, facilitando a gestão do seu orçamento.
- Aproveite os benefícios
Uma dica essencial é aproveitar todos os benefícios do seu cartão. Se você possui um cartão de crédito Sicredi, vai acumular pontos sempre que o utilizar, estes pontos podem ser trocados por diversos produtos ou convertidos em milhas aéreas.
Para conhecer todos os benefícios que só os cartões Sicredi podem te oferecer, entre em contato o seu gerente de conta, pelo WhatsApp (51) 3358-4770 ou acesse o site. Se você ainda não é associado, descubra as vantagens do cooperativismo de crédito.
Comentários: