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Colheita do milho atinge 8% das lavouras do RS
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Colheita do milho atinge 8% das lavouras do RS

Colheita do milho atinge 8% das lavouras do RS

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A cultura do milho está em colheita no Rio Grande do Sul e atinge 8% das lavouras implantadas. Nas primeiras áreas colhidas em algumas regiões, há lavouras com excelentes resultados, e outras com menor produtividade. De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (09/01) pela Emater/RS-Ascar, a ausência de chuvas afeta, de maneira mais intensa, as lavouras de milho em estágio reprodutivo, assim como o plantio, impactado pela falta de umidade do solo. Até o momento, 96% da área projetada com milho para esta Safra 2024/2025 foi semeada, estando 17% em germinação e desenvolvimento vegetativo, 11% em floração, 30% em enchimento de grãos e 34% em maturação.
Na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Caxias do Sul, as condições climáticas seguem favoráveis para o desenvolvimento das lavouras de milho, que se encontram em diversas fases, desde a germinação até o enchimento de grãos, predominando as áreas em fases reprodutivas. Nos Campos de Cima da Serra, onde se concentra 60% da área de milho destinada à produção de grãos, as lavouras estão em floração e enchimento de grãos. Em geral, a sanidade está adequada e o desenvolvimento das plantas, vigoroso, mantendo a expectativa de rendimento igual ou superior à do momento do plantio. Na região de Erechim, 78% das áreas cultivadas com milho estão em fase de enchimento de grãos e 5% colhidas. A produtividade está dentro do esperado, em 9 mil kg/ha.
Já na região de Santa Rosa, 62% das lavouras de milho estão na condição de maduro, e 15% estão colhidos. A produtividade média atingiu 7.775 kg/ha, dentro do esperado, considerando as lavouras irrigadas, que estão com ótimo desenvolvimento. As atividades de colheita foram intensificadas durante os últimos dias, favorecidas pela manutenção das condições de clima seco. Caso o tempo seco persista, a produção média de milho na região deverá diminuir de forma significativa.
 
FONTE/CRÉDITOS: Emater
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